вторник, 24 апреля 2012 г.

Палантин с МК Елены Макаровой

В воскресенье волшебным образом удалось посетить МК по валянию палантина в технике паутинка замечательного человека и талантливого мастера Елены Макаровой.
Ее работы можно посмотреть вот тут http://www.livemaster.ru/milena17
К шерсти, и ко всем натуральным материалам я питаю самые трепетные чувства. Заворожено рассматривая работы мастеров войлока, всегда оставалось чувство волшебства. Так все просто – шерсть, мыло, вода,  … и волшебная составляющая творения.
войлок палантин

Очень душевно прошел мастер-класс, Елена все очень подробно рассказывала, помогала и показывала, очень нас подбадривала,  ни капли раздражения при ответах на наши глупые вопросы, ни тени превосходства над нами «неумелыми подмастерьями».  Умение научить, терпение объяснять снова и снова сделали нашу работу увлекательной. Все девочки унесли домой великолепные палантины, все разные и неповторимые. Очень приятно было работать в коллективе творческих людей.
Мой палантин свалян из отбеленного австралийского мериноса 16 мкм, белого шелка Малбери, шелковых квадратов, кремового шелка Малбери, белого Тенсиля, белых волокон банана.
Длина - 2,3м ширина - 48см, вес – 61гр.
Сам палантин получился цвета слоновой кости с текстурными вкраплениями белого шолка, я очень довольна. Спасибо большое Елене!
много фото, осторожно трафик!!!



войлок палантин

войлок палантин

войлок палантин

это фото на просвет против света показывает как переплитаются волокна


войлок палантин

так он выглядит в реальности
войлок палантин

2 комментария:

  1. ого..такая красотища!! Даша, ты умничка!!! очень классный палантин

    ОтветитьУдалить